волчье - волкам

Наташа Раскова
руки в бока - и закрыться от боли надолго,
губы сжимаются в тонкую горькую нить.
взять свою душу, связать - и подальше на полку,
а ноги несут хозяина в поле повыть.
резкий скачок превратит в кровожадного зверя,
взлохматится шерсть и оскалится злобная пасть.

правдоподобными стали внезапно поверья,
кровью невинных напоена ночь эта всласть.

что значит "волк"? эта маска - всего лишь личина,
от жизни, увы, непростой, от тоски и потерь...

- Красная Шапка, давай, забирайся на спину.
кровь ночью прольется, сейчас я вовсе не зверь.

в ночь убежать. от смешного и страшного люда,
тех, кто не волк, но кто хуже вдвойне - человек.
от грязной молвы, шушуканья и пересудов.
пускай этой ночью будет нетронутым снег -
как девушки светлой душа будет он белоснежным...

- мы убежим, - шепчет на ухо ласковый друг.

волчье - волкам. человек пусть останется прежним.

нож из корзинки - и снег станет красным вокруг.