Когда-нибудь

Виктория Исайчева
Когда-нибудь в твоем уме
Возникнет память обо мне,
И вот тогда в твоих глазах
Блеснет хрустальная слеза.

Ты вспомнишь встречи, нежный взгляд,
И ты поймешь, что виноват…
Ты виноват в моей любви,
Что не вернуть, как ни зови,
Ты виноват в моих слезах,
И пред любовью нервный страх…

Ты виноват, что много лет
Воспоминаний нежных свет
Хранила я лишь для тебя,
Святую молодость губя.

Ты вспомнишь маленький причал,
Где о любви своей кричал…
И скажешь «Да!.. Я виноват,
Что не вернуть мечты назад,
Что не воскреснет в жизни вновь
Букет с названием «Любовь»,
Что не увидишь нежный взгляд…-
Ты скажешь – «Да, я виноват…»

Когда-нибудь… твои уста…
Виновно пролепечут: «Да…»

13-16.04.2000