Ожидание

Юлианна Мирная
Ожидание всегда бывает разным,
Долгим,  как неспешная река.
Главное, чтоб не было напрасным,
И надежда в нем была легка.

Ожидание всегда бывает разным.
Радостным, волнительным подчас.
А бывает ожидание прекрасным,
И такое – лишь одно у нас!

Самое волшебное, пожалуй,
Чудо существует на Земле –
Ожидание прихода новой жизни,
Что продляет жизнь тебе и мне.

В ней – переплетенье наших судеб,
И она – связующая нить,
Прежних поколений. Ею люди
Не всегда стремятся дорожить.

А растет ребенок неустанно,
Подчиняя все вокруг себе.
Главное, чтобы всегда желанным
И необходимым был семье.

Все он  чувствует всегда – и голос мамы,
И прикосновенье рук отца.
Ощущает – он любимый самый
И… чего-то хочет без конца!

То ворочается, то толкает пяткой,
То заснуть он маме не дает!
Мама плачет иногда украдкой
И капризничает. Это все пройдет!

Дни тихонько сложатся в недели,
Месяцев закончится отсчет,
И случится таинство рождения,
Чудо из чудес произойдет!

Мама и блаженно, и тихонько
Замерев от счастья и от слез,
Прижимает ласково ребенка:
«Солнышко любимое мое!»

25.04.2012