Не стреляйте в поэтов

Леонид Рыбальченко
*********
(Не тщеславия ради,
но токмо души больной для)
*********

Господа не стреляйте в поэтов,
И в писателей нож не бросайте.
Прочитав их нехитрые вирши,
Про стволы да ножи забывайте.
Они, всё же, больные душою,
Впрочем, что там - душевнобольные.
Тычут ручкой в пустую бумагу,
Ищут место сухое в трясине.

Вот, нашли островок, понемногу,
Вроде мысль появилась и рифма.
Две строки написались в итоге,
И ещё две - старанья Сизифа.
А, ведь, времечко это, благое,
Можно с толком провесть,
в наслаждении.
Пива кружку сглотнуть, али бражки,
А то, может, и в совокупленьи.

Нет, пытают листочки до дырок,
Изнуряя мозги свои сдуру.
А затем, перечтя свой шедевр,
Зло швыряют в плетёную урну.
Лес взрастили, затем распилили,
Чтоб бумага была для тетради.
Только если и дальше так будет,
На больных всех, деревьев не хватит. :)
---
LGR
01.06.2013