тебе это знакомо?

Саша Африка
Гулять по жаркому асфальту, песку
Целыми днями.
Фотографировать жизнь на бегу
Без всякой печали.
Ночевать на крышах, лишь дыханием разрывать тишину.
Прикасаясь плечами,
Смотреть на луну.
А там есть инопланетяне?
Уснуть. И дальше жить так, будто нет никаких законов.
Тебе это знакомо?

Садишься в поезд - и дальше.
Лежишь, как книга на полке,
Только ничего не расскажешь,
Например, любопытной незнакомке,
Соседке по плацкарту.
Думаешь об яркой новогодней ёлке,
Которую выбросили на свалку.
Уснуть. И дальше жить так, будто у тебя нет дома.
Тебе это знакомо?