the long and winding

Алексей Беззубый
Вера в доброго бога,
Странная, право, затея,
Дошедшая понемногу
От эллина и иудея

Через пески и камни
И рукописей пластилин
От их палестин буквальных
До наших - без букв - палестин.

В ларцах кипарис подванивал
Под ваниным баптистерием:
Началось как купание,
Продолжилось как истерика,

И душит бессчетно души
Столыпинским воротником,
Обращая в послушное
Стадо. Извилист закон!

Извилиста и дорога -
The long and winding way.
Вера в доброго бога -
Из самых странных затей.