Человек в зеленом

Хрустальный Ангел
(записки из космоса)


       Моя история не самая первая на Земле. Она не делает меня особенным и не дает мне привилегий, как другим рассказчикам, потому, что моя история о самом себе.

       Я космический медик. Кто это такой? Это обычный доктор. Только локация моей деятельности выходит за пределы нашего Млечного пути.  Мне приходится лечить людей и других обитателей космоса. Не подумайте, что я хвастаюсь. Я всего лишь человек, и сталкиваясь по роду моей деятельности с разными личностями, а то и с внеземными народами, мне пришлось сделать вывод, что люди не самая умная народность Космоса.   Но и не самая безнадежная. Поэтому, я брался за те случаи, которые были  под силу обычному русскому человеческому доктору.
 
       Бывали конфликты и даже драки – попробуйте ужиться с таким колоссальным количеством разных созданий, с их привычками и характерами… Если бы Господь Бог взял бы и этих тварей по паре  на ковчег, то ковчег  точно не доплыл бы до следующего поворота. Может  и хорошо, что мы находимся далеко друг от друга?

       Основная моя работа происходит в операционной. Конечно, я прилагаю все усилия, чтобы дело не дошло до этой маленькой белой комнаты. Но все же, когда здоровье сильно подорвано и выходит за границы нормального существования, мне  приходиться надевать зеленый костюм и следовать в операционную, где меня ждут.

       В моей практике случаи, когда «нужно резать» стали случаться всё чаще и чаще, не потому, что я плохо владел своей профессией, а потому, что люди и прочие создания обращались ко мне на тяжёлых стадиях своих заболеваний, где фраза «выпей волшебную таблетку и поможет» уже не действовала. С тех пор к зеленому цвету я стал равнодушен, хотя  раньше он был одним из моих любимых, но этот факт не сделал меня равнодушным врачом.
На нашей планете меня называют  доктором.
      
       На других планетах меня называют человеком в зеленом. Кому-то я собственной рукой закрываю веки, а кому-то я дарю новую жизнь…

       Такая уж у меня непростая работа.