Разжечь очаг

Юлианна Мирная
Разжечь очаг. Пусть в нем огонь пылает,
А в доме станет ясно и тепло.
И пусть он никогда не угасает,
И будет всем уютно и светло.

Разжечь очаг. Хранить его умело, -
Вот женщины призванье на века.
Чтоб муж согрелся и душой и телом,
И раны залечил наверняка.

Разжечь очаг, чтоб к этому сиянью
Тянулась вся любимая семья.
И каждый находил здесь пониманье.
И знал: родные все – его друзья!

Разжечь очаг, чтоб дети, вырастая,
Тепло его старались сохранять,
И помнили о нем, и сами стали
Другой очаг, такой же, создавать.

Хранительнице очага пусть будет
Наградой – счастье всей ее семьи.
Пусть дарят ей любовь родные люди
И открывают помыслы свои.

19.05.2012