Не отодвинуть чашу приворотных сил...

Виктор Остапенко
Прости,  душа  моя,  меня   прости…
Ведь   я   ни   в   чём   не   виноват…
У  сердца  просто  не  хватило  сил
Не  видеть  в   небе  яркий  звездопад…
Прости,   душа   моя,  и  не  грусти…
Вот  видишь,  там  –  зелёная  звезда…
На  ней   растут   небесные   цветы,
Ты  присмотрись – всё  это  неспроста…
Зелёный  цвет  и  звёздный  аромат
Пленят  тебя,  возможно,   навсегда…
Всепокоряющий  её  волшебный  взгляд –
Колдунья  светлая –  зелёная  звезда…
Не  удержать  в  ладонях  её  дивный  свет,
Не  отодвинуть  чашу  приворотных  сил…
Какой,  душа  моя,  ещё   тебе   совет?
Прости  меня,  я   долго  ведь  грустил…