Любование цветами

Максимилиан Агнэлий
Дитя, зачем тебе цветы?
Садам живым не миновать беды –
охолодеют ландыши под детскими ногами,
не склеишь жизнь как оригами.
 
Живёшь ты только для себя,
и лепестки срываешь, так любя
убранство сакуры Ханами...
уж не украсит деревце себя плодами.

Ты пожалеешь хворост терний,
свечу уронишь в цвет вечерний
благоухающих глициний –
их свет растает словно иней…

Дитя, зачем тебе цветы?
Садам живым не миновать беды…