Три Странника

Сергей Быструшкин
У Трех Странников был в эту ночь.
И молитва дороже мне сна.
И тех Странников звали Господь,
Что в трех Лицах, а Сущность одна.

Ты прости меня, Всевышний, за то,
Что я часто был верен земле.
Что заместо полсотни все сто,
И меняться никак не хотел.

Что вот только почти что сейчас
Научился ценить тишину.
И все реже заходят на чай
И все чаще то ставят в вину.

Ах, как поздно мы смотрим на жизнь
Как на фильм, что нельзя переснять.
И родными, увы, дорожим,
Лишь когда их не можем обнять…

А я выйду в осеннюю ночь,
Мне и звезды и ветер споют.
Не Есенин, конечно, точь - в - точь,
Кое - что все же тоже могу.

Я на волю себя отпущу,
Ведь в неволе не жив человек.
Об одном лишь в своём сердце грущу,
Что на шаг вперед время и век.