Маски

Лана Де Минор
               
                «Не ищи искренности там, где лицемерие является нормой»

                Все носят маски, прячась за ними,
                Боясь быть собой, играя лишь роль.
                Комедианты, шуты, арлекины,
                Пока не раскроют, что голый король.

                Причины свои и удобно возможно,
                Ведь мы совершенно другие внутри.
                Но часто от блефа на сердце тревожно,
                Что жизни живем далеко не свои.

                Духовный подлог как от мира защита,
                От масок таких же, «подделок – людей».
                А истинность наша поглубже зарыта,
                Хотим уберечься от в спину ножей.

                В царстве кривых и разбитых зеркал,
                Нет для насмешек запретов, преград.
                Чаще за маской с улыбкой – оскал,
                Двери распахнуты – бал - маскарад.

                Фальшивое прочным и лучшим не будет,
                Все это спектакль, мягкий как пластилин.
                В мире из фальши и ломаных судеб,
                Надев свою маску – не так уязвим.
               
                Лишь сняв ее, видишь иного себя,
                Такое, увы, но подвластно не всем.
                Срывайте на доли секунд, иногда,
                Пока не вросла она к коже совсем.