Для любимой

Евгений Крюков
Ахтубинский косогор.
Пойма на ладоне,
Волгоград во весь обзор
В солнечной короне.

В Волге-матушке реке
Стерляди играют,
В серебристом озерке
Звёзды расцветают.

Через ерик, по мостУ –
Левый берег, правый...
Под два метра в высоту
Пойменные травы.

Серп возьми, иди срезай
Аромат росистый.
А захочешь – подпевай
Местным гармонистам.

Можно ночь и день сплетать
Ниточкой незримой,
Чтобы жить, творить, мечтать
Для своей любимой.