не мимолётное

Лилия Штрауб
Ах, жаль, что не мимолётное
Перепадами кардиограммными
Я в тебя стала вдруг влюблённая
И счастливая, шумная, странная!

Мне хочется, знаешь  до колкости
Тобою быть  окрылённой
В плену у своей бессонницы
Ночами писать отрешённо

Так рифма сама стелиться
Из сердца, и с  пальцев капает
Как будто муза  вселится
И в пламенной страсти печатает

Как будто весь день вино красное
В бокале моём тихо плещется
И всё никак не у гасну я
Мне образ твой снова мерещится

Я счастливая, шумная,с транная
И в тебя, словно кошка влюблённая,
Перепадами кардиограммными
Позабыла- что ты мимолётное!