как комета

Владимир Грачев-Турусин
Пролетела, как комета,
осветила всё вокруг,
не успел моргнуть, как нету,
сердца только слышен стук.

Так волнуюсь, словно море,
свежий ветер налетел,
всё оно вскипело вскоре,
разлилось за свой предел.