Вместо солнца

Майя Спиридонова
Эта весна проливается мне на кожу
Ароматным сухим вином,
Осыпается пудрой снежная крошка -
Бесконечным тяжелым сном.
Теплым боком прижалась чужая кошка,
А покоя все нет и нет ...
Мы  просили солнца... А вместо солнца 
Нами дали свет