Клетка

Инна Костяковская
Я чередой обыкновенных дней
пыталась от себя отгородиться.
Нет ничего печальней  и страшней
чем загнанная в  пятый угол львица.

Грызу без остановки  только  кость.
А мясо достаётся, тем кто круче.
Когда-то это вызывало злость.
Сейчас- брезгливость. Что, поверьте, лучше.

Фантазии простор и мир - велик!
Что для меня три метра старой клети.
Когда урчанье  переходит в рык,
не остановят ни замки, ни плети...