Когда мне ночью грустно, худо

Александр Карповецкий
Когда мне ночью грустно, худо,
Хандра меня ест изнутри. –
Бумаги лист беру и – чудо!
Есть настроенье до зари!

Заложена в бумаге сила.
Любовь в ней белая кипит!
И я стихи пишу для милой,-
А милая тихонько спит.

Будить я милую не стану. –
Стихи уйдут в ночную тьму.
В тиши второй я лист достану,
И прикажу молчать ему.

А сам шептать я рифмы буду.
На кухню бегать – записать.
Наутро, на листе – о, чудо!
Стих станет солнышком блистать!
31.05.2013.Москва