Иногда за плевок - уважают сильнее

Ян Сикоревич
Ян Сикоревич      [Морской бродяга]       01.06.2013   22:05:59




Челобитную бить я еще не научен,
Попытался в игольное ушко пролесть,
Я ведь дикий душой, хотя и приручен,
Танцевать на себе разрешить - в этом честь?

Изгаляться своим простодушным незнаньем
Среди слова абреков - пустая игра,
Только сцены копить со своим растерзаньем,
Здесь не любят таких средь эстетов пера.

Для признанья давать мне не хочется взятку,
Пусть поток словоблудья бъет в девятку других,
Тесно мне в конуре,где танцую вприсядку,
Рвется в небо, прикованный к берегу, стих.

Оставайтесь же с миром, каждый ест то,что может,
Моя дань не пришлась ко двору королям,
Пусть другой к вам придет,славно голову сложит,
Я ему эстафету свою передам.

Здесь безверье царит в то,что в каждом есть сила,
Здесь не любят таких, кто душой, как толпа,
Здесь скорее кого-то поднимут на вилы,
Чем найдут добрых слов в словаре...здесь - игра.

Казино, где царит тот, чье слово последним
Накрыло соседа,как снарядом в разрыв,
Мир кинжала и ядов,цинизма и сплетни,
Нет просвета душе...все,прорвался нарыв.

Нужно с силой собраться и встать на колени
Пред своим отраженьем в зеркалах доброты,
А потом резко встать и послать всех до фени,
Чтоб остаться в одежде своей правоты.

Лучше дать раз под дых - пусть один раз больнее,
Оторвать пуповину, к которой прирос!
Иногда за плевок - уважают сильнее,
Чем за тысячи слов извиненья и слез.