записки любовницы

Лилия Штрауб
Если бы ты знал как больно
Как сотни игл под кожу в одночасье
И маска с надписью «довольна»
Проимитирует вновь счастье

Ты знал бы, как не сплю ночами
Заснув с рассветом от изнеможенья
Я жмусь к подушке со слезами
Ты не любовь - ты наважденье

И твою совесть усыпляя,
боюсь расплакаться опять
я зря тебе не позволяю
узнать, как я могу страдать

как комом в горле стынут фразы
обида, боль, истерика в душе
но не моргнув тебе и глазом
я улыбаюсь в неглиже

на поводу у вожделенья
ты продолжаешь мной играть
и рад тому, что без сомненья
тебе могу я потакать

но ты не знаешь, сколько стоит
мне нервов, сердца, боли, слёз
ради любви своей построить
тебе приют из своих грёз

что стоит каждая улыбка
за твоё слово, добрый взгляд,
которые - порой как пытка:
мне « я не твой» опять твердят

твои печальные «скучаю»
лишь ловкий ход в твоих руках
я всё прекрасно понимаю
но я люблю и это крах!!!

Я как баран стучусь в ворота,
Которые мне не открыть
Но это лишь моя забота:
Что я хочу тебя любить!