Парижское небо

Ирина Китайцева
Мы до нитки промокли, и я, словно лист, дрожу.
Ты меня обнимаешь - сплетается с былью небыль...
Мне так нравится слышать, как ты говоришь: "Bonjour!.."
И глаза твои цвета стального над нами неба...

Ты меня увлекаешь на чашку cafе glacе,
Blanc-manger и другие десерты французской кухни.
А парижское небо - какие там pas chassеs! -
Дарит свой карнавал и не скоро ещё потухнет...

Не печалься, что ливень назначил нам rendez-vous
И не сразу утихнет его проливная песня.
Мы с тобою промокли, mon cher ami, - наяву,
А парижское небо не терпит условных "если"...

И дорожки по стёклам - косой от воды муар,
И глаза твои - цвета стального над нами неба...
На прощание скажем друг другу: "Au revoir..."
Rendez-vous завершится... А быль превратится в небыль...