И я хочу

Валерий Милованов
                Я спросил сегодня у менялы
                Что дает за полтумана по рублю,
                Как сказать мне для  прекрасной Лалы
                По персидски нежное "люблю"?
                С. Есенин
               
               
И Я ХОЧУ
 
Так вот и я - играющий словами,
Все их ищу, но сколько не ищи,
Я как мираж исчезну вместе с Вами
В Геене слов - пылающей печи.

И я хочу, чтоб после жирной точки                               
В моих и Ваших ласковых стихах
Не пробегала б в каждой новой строчке
Слепая ложь на глинянных ногах.

Что б к Вам хоть раз израненною птицей
(Не надо слов, не надо ничего),
Сквозь толщу сна и времени пробиться
Мог тихий голос сердца моего.

Нет не срывать мне с девы покрывало,
Ни шаль, ни плат и даже не чадру.
Ну и пойду, опять у милой Лалы
За полтумана время отберу.