Как мы живем?

Ирина Анисимова 3
Люди, люди, как вы живете?
Прозябаете день за днем!
Что же вы никак не поймете:
Мы всего один раз живем!
Другой жизни у нас не будет,
Даже если захочется вам,
Не надейтесь на это, люди,
Не вводите себя в обман!
Почему вы устали стремиться
Невозможного достигать?
Почему не хотите как птицы,
Высоко и свободно летать?
Что, скажите, вас заставляет
Свой высокий порыв удержать?
В вас ребенок внутри умирает,
Не успев ничего понять!
Без него жизнь становится серой,
По привычке тихо течет,
Вы не видите синего неба,
А основа всего – расчет.
Неужели вам не противно,
Как вы смотритесь со стороны?
Так и тянетесь заунывно,
Вплоть до самой последней черты!
Я прошу вас, очнитесь, люди!
Посмотрите по сторонам.
Я уверенна все у вас будет,
Только так, как угодно вам!