Вслед за Верой

Касаткина Татьяна
"-  Ваш диагноз  -  любовь.  Радикально не лечится.
    ТерпИте,  со временем боль успокоится.
 -  Ну доктор!  А может,  уколы,  таблеточки?...
  -  Нет,  милая  –  стихи,  алкоголь и бессонница!"
     (Вера Полозкова)



ПОД  ВПЕЧАТЛЕНИЕМ...


Что же такое со мной  -  не вздохнуть нормально,  блаженно...  ни лечь и ни встать... 
Сразу всем честно скажу и смиренно  -  нЕчего здесь совершенно сегодня читать! 
Это,  понимаете ли,  чисто моё всеголгофное тяжкое бремя, поймите!  Пожалуйста,  люди,  не тратьте своё драгоценное время,  а лучше  - остановите. 
Ведь пьёт меня,  рвёт любопытство такое жадное  -  ну как это у неё?  Как?  Да ладно,  и... 
В конце концов,   может  -  это как раз  -  самый лучший мой шаг?  Во что-то более слаженное...  сглаженное...  в моей ищущей,  НОВОЙ  беспокойной сути?  И скручивает до жути. 
И мается  -  почему же это у меня,  так как у неё  -  ну никак не получается!
Я уже почти мыслю стихами!  Я как-будто приобрела серьёзный недуг  - 
впору инвалидность давать...  Или сумасшедшей стать.  А вдруг... 
А вдруг этот сквош со словами  -  просто тот дар мне с небес? 
Снизашедшая долгожданная благодать?  Или бес?  Ну как знать,  ну как знать... 

Какое-то,  право,  новое увечье  -  я уже не могу сочинять человеческой речью! 
Образумьте,  остановите меня,  люди!  От засевших костью в горле эмоций и очень мучительных длинных преллюдий!  Болезненных.  А мне бы забыть,  ну хотя б на минутку  - 
что есть в этом мире святая поэзия...  Шутка.
Какие же,  всё-таки,  ядовитые,  прочные стрелы у этой Прекрасной Веры! 
А может,  эти мои,  тоже кажущиеся прекрасными,  перлы-потуги в ночь  - 
просто обычный гимн идиотизму?  И,  как говорит моя мудрая повзрослевшая дочь  - 
"Мама,  давай только сейчас без этого твоего дурацкого фанатизма!"
Нет,  не бойтесь,  родные мои,  не надо пугаться,  я же не собираюсь за нею везде по белому свету мотаться.  Ни в Нижний,  ни в Питер я не поеду... 
ни даже в Киев  -  себя до нутра её строчками жаркими выев...   до странного этого  бреда.
Словно бы я с ней в каком-то неясном пока мне родстве.
Нет,  нет,  не волнуйтесь! 
Я всё же... 
останусь...
в Москве.



Тексты твои  -  это и мой эксклюзивный душевный сбой!
Какое-то неведанное ранее,  загадочное,  странное волшебство.
Вера,  дорогая...  я всё-таки чувствую с тобой
это чудесное,
                неразделимое уже,
                невероятное 
                моё к твоим строчкам родство!
               


 
 2013
(на фото  -  поэтесса Вера Полозкова)