А если бы меня не стало

Александр Воробей
А если бы меня не стало
По-прежнему крутился б шар земной.
И время убыло, пропало
И счастье – но какой ценой.

А стоит ли, то “счастье” слез
Что были пролиты когда-то.
И вечно заданный вопрос
А как любить родного брата?

Что означает, бескорыстно
И не жалея жизнь свою?
Когда наступит твоя тризна
Поймешь, в аду или в раю.

И те далекие минуты
Были лишь начало сна.
И оглядев, сказал: « Тьфу ты!»
Да, во всем мая вина.

Но Боже, ты же милосерден!
Когда я был на грани забытья.
Тобой я был когда-то в руки вверен
И дал понять, они моя семья!
     Май 2013