Мой черед

Баранов Сергей Павлович
Сегодня пришел мой черед - я шагнул из реальности в мир
Синевой близлежащих звезд во мне вновь обозлился вампир
А в венах тягучая кровь превратилась вдруг в сладостный яд
Я снова в цепях от оков, только нет мне дороги назад

По запястьям скатилась слеза, а по щекам каплями кровь
Среди мыслей тухнет звезда шепча про молчание основ
Мир не принял меня из за снов - и осколки их тают в боль
Я забыт позади врагов, я забыт как последний изгой

Снова ветер прячет крыла, гонит в легкие тусклую взвесь
Так сложно дожить до утра, невозможно куда то успеть
Я смыслом забыт тишины, и бегу без надежды на бой
Рвя в себе кусочки весны, рвя в себе ненавистный покой

Я воюю со своей душой правя Тьмы неспешно крыла
Я как пуля отринул покой, и пылью ушел в небеса
И сквозь пыль тряпичных миров, сквозь шепот полусерых знамен
Я прошел уже сто дорог, я сменил пару сотен имен

Вариант 1

Я прошел сквозь врата рассвета, я стер боли блеск из глазниц
Зажигая зимой кусок лета, я в блеске дохнул зарниц
Я стер паутину с лица и в нелепом молчании снов
На ослепших глазницах творца - чуть внезапно очнулось зло

Вариант 2

Я прошел сквозь врата из снега, я умер среди серых скал
Рвя душу в безумии бега, рвя сердце о сколы зеркал
Я стер паутину с лица, и я понял что жил не зазря
И в глазах слепого творца - с трудом вновь воскресала заря