Где-то в тундре

Борис Трофим
Где-то в тундре, далёко,
Под землёю глубоко
Много золота чёрного есть,
И стоят буровые,
Словно ёлки стальные,
Чтоб достать эту чёрную нефть.
А ещё есть люди,
Они верят, – будет
Этот край и могуч, и богат, как божий дар.
А столицей тундры
В том краю простудном
Будет город такой – Нарьян-Мар.

Не в романтике дело,
Просто в сердце засела
Красота Заполярья и дух.
Всё так просто и строго,
И с природой, как с богом
Можно здесь разговаривать вслух.
А ещё есть люди,
Они верят, – будет
Этот край и могуч, и богат, как божий дар.
И столицей края
Без конца и края
Будет город большой – Нарьян-Мар.

Кто не верит, не надо,
Может просто уматывать
На юг, где жара и печёт.
День придёт и, наверно,
Нефть пойдёт на поверхность
И по трубам в страну потечёт.
А когда в Нарьян-Маре
Зазвенят трамваи,
И зажгутся гирлянды неоновых реклам,
Сяду в поезд скорый,
Посмотрю на город
И скажу «до свидания» вам.
1985

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/1115845