морфий

Василий Сафронов
свернувшийся в клубочек мир,
вгрызаясь гневно в мои веки,
попал в глаза. он их закрыл,
пропал.но дерзкой боли реки

текли неведомо куда.
ты снова заставляешь меня ждать.

опустошающе-игриво
пространство покосилось:
то слева, справа, сбоку, мимо.
вокруг меня носилось.

я спрашивал себя: зачем?
ты в голове моей. пока ты там я нем.

безумием безмолвия мне заламывало руки.
ампулами морфия я выводил недуги,
но тщетно. пустые все мои потуги.
не вижу дальше смысла жить, прощайте недруги и други.