Почти

Баранов Сергей Павлович
Я стою средь толпы - я ее царь и бог
Я вершитель судьбы - я убийца, пророк
У меня сотни лиц - у меня сто имен
И под шелест страниц  - мое право на трон

Я почти менестрель - я почти что палач
Чья то смерть мне не цель - моя цель - чужой плачь
Я почти что палач  - я почти менестрель
Жизнь уноситься вскачь - словно крови капель

Я стою над толпой - как обычный кумир
Жизнь - лишь бойня с судьбой - зло и кровь  - вот мой мир
Я прожил сотни лет - мой топор все остер
Мое имя - обет - моя слово - костер

Моя жертва - закон - мой обет - "нет любви"
Черепов черный трон - утопает в крови
Я один средь толпы  - и толпа мой мирок
Я носитель беды - я последний пророк

Я почти что судьба - я почти чья то смерть
Не найти во мне дна - и меня не согреть
Я почти менестрель - я почти полубог
За спиной земли Хель - а со мной лишь клинок

Я почти менестрель...
Я почти что пророк...
Я почти что палач...
Я почти полубог...