не прикасайся к воде...

Евгения Чуклина
                Не прикасайся к воде с отражением тьмы,
                С ликом луны, возбуждающим страхи и страсть
                И покоряющим быстро людские умы...
                Не прикасайся, чтоб в омут луны не упасть...
                (Михаил Чуклин "Selena" http://www.stihi.ru/2010/02/15/4693 )


Не прикасайся к воде с отражением тьмы,
Сладость – не яд, это было бы слишком легко.
Горечь – не боль – предвкушенье большой глубины,
Вечная страсть, что жжет крылья ночных мотыльков.

Стоит ли верить, что в мире все предрешено?
Яблони цвет так покорно ложится в траву.
Не прикасайся к воде с отраженной луной
Даже во сне, а тем более, здесь, наяву.

Не говори мне о счастье, я знаю, мечты –
Ветер и только, а встречи – короче разлук.
Небо бесстрастно за нами следит с высоты...
Не прикасайся к воде! Разомкни этот круг!

Не прикасайся, не думай, не верь... Не молчи!
Я так устала держаться за тысячи «не»...
Летняя ночь. Тишина. Только сердце стучит.
И яркий свет зарождается там, в глубине.