Der Deutsche Orden I

Тарас Корниенко
Смерть вокруг, но в небе ворон причитает:
Поле брани всё в крови, а в крови персты
Зияют среди смрадных трупов, как кресты.
Люди: кто в красном, кто в белом – умирают.

Смерть – единая забава для ею обреченных!
Потоком битвы покачивает Флегия ладью:
Никто не жаждет уж ни адвоката, ни судью,
Война – себе приговор кровью ослепленных.

Не золото им пообещали жадные лгуны:
Небесные чертоги, вечное царство лета.
Вечность – для игры нет проще струны!

Но правда в том: лишена Рая эта планета:
Волк истошно воет на златый серп луны –
Сегодня он, как жаль, остался без обеда.