Der Deutsche Orden II

Тарас Корниенко
Сегодня он, как жаль, остался без обеда,
Впрочем, свыкся брат: не до наслаждений –
Мыслит голод, невежа, чёрта наваждением.
Всё страшится встречи с бесовой каретой!

Счастливы блаженны – говорят вокруг,
Но где вы видели голодного счастливца?
Миром ходит да, призывая всех молиться,
Собирает Богу повсеместно верных слуг.

Как же так случилось, Черные Кресты,
Что вы, поверив бродяге с того света,
От любых обетов стали вновь чисты?

Ныне не Престол сияет на ордена монетах –
Лютер! В Германии вновь война на версты:
Сталь покрыла землю всю и нет просвета.