Рыжий волк

Баранов Сергей Павлович
Сиреневый свет растворяется болью в зрачках
По нетронутым венам безумье проходит в крови
Потеки из слез на изрезанных бледных щеках
Словно острая сталь холодят лишь меня изнутри

Плавиться кожа словно скульптор стирая все грани
Изломами прядей из снов вытекают мечты
Ненужность идей как безсмысленность проклятых знаний
Зачем это все? - если руки по горло в крови

Холодная кровь по горячему сердцу бежит
И ломаются кости скрепляя ненужный обет
Я вновь умираю в нелепом желании жить
И вновь воскресаю выбиваясь в луны синий свет

Отброшен клинок как в агонии дрогнувший птицей
И рветься одежда не в силах сдержать этот долг
Я вдаль ухожу, не желая уже возвратится
Мгновенье прошло - и на небо завыл рыжий волк