Der Deutsche Orden IV

Тарас Корниенко
Лишь кровь на крестах, что их рога венчают:
"Насильники, уроды без страха Хельхайма!"
"Бесово отродье, упыри! Низость их не тайна!" –
Зубоскалы со страниц историй, брызжа, лают.

Что же дети? Остались ли живы белокровки?
Кто скажет лестное слово, без лжи и вранья,
Не спугнув при этом с наседок стаю воронья?
Смирились с участью рабы, понурив головки!

А что былые враги? Всё танцуют на костях:
Не пройдет и года без праздных феерий!
Но победители тоже виноваты в смертях.

Я, правда, не сомневаюсь ни в коей мере:
Не раз искажали правду про псов-бродяг.
Бело-черные тела: люди ли, иль звери?