Der Deutsche Orden V

Тарас Корниенко
Бело-черные тела: люди ли, иль звери –
Спорят ныне сказочники и правдорубы,
Но вопрос: что зря попусту дуть в трубы?
Ничто не поделать, навек закрыты двери.

Дверь не приоткрыть ни нам, ни им, ни вам:
Завалена вся ложью и болью поражений,
Пропитана вонью – смрадом разложений.
Оставим как прежде, избежав новых драм.

Что скрыто вековыми вратами? Те же люди,
Что тогда, сейчас смотрят в воду с причала,
Узреть дно не могут доселе: рябь всё мутит.

А истинный облик окутан тайной сначала:
Тень меж могильных плит ветром бродит,
Сокрыт облик шлемом – маской забрала.