Лето - осень

Анна Мария Ева
Жаль отпускать тебя, шальное лето.
Ну неужели всё прошло?.. Не верю.
Уйдёшь, и осени холодный ветер
Осушит слёзы нагло, не робея.

И рыжий зверь, что осенью зовётся,
Безумный мир обнимет паутиной.
Дожди затушат пламенное солнце,
Водой улыбку смыв с души счастливой.

Под утро фонари холодным светом
Сквозь дымку озаряют сонный танец
Сухой листвы с сырым осенним  ветром.
Он мчит их... неприкаянный скиталец.


Мы с сентябрём - родня, но вот же странно,
До дрожи испугали перемены.
Вчерашний август был до капли славным.
Ушёл, оставив в ярких фото стены.