Луна и Солнце

Александр Карпов 2
То сказка? Или вправду было?
Сейчас уж не найдешь ответ
Но как-то раз Луна спросила
У Солнца:"В чем-же твой секрет?
Ты так-же по небу гуляешь,
И так-же даришь людям свет,
Но ты всё светом согреваешь!
А я,как не стараюсь-нет!"
Застенчиво ей улыбнувшись
Ответ такой Солнце дало:
"Не знаю... Я всегда проснувшись
Стараюсь в мир нести тепло,
Всех обогреть,всем улыбнуться,
Частичку подарить себя!
Попробуй тоже так проснуться
Весь мир безудержно любя!"
На что Луна в ответ подумав
Сказала Солнцу:"Нет,постой!
Ты что-же думаешь,я дура?
Да я свечу! Но свет-то твой!"
Как часто в жизни мы встречаем
Людей,что светят как Луна
И не подумав обижаем
Таких как Солнце иногда...