Сказки убийц

Баранов Сергей Павлович
Что же напишут ассасины в сказках
Как может писать смерть про смерть?
Что пишет сталь не узнавшая ласки
В силах пытать, но не согреть

Думали в песнях их кровь и невзгоды
Шелест клинков и вой тетив
Да, наверное, там будут походы
Но под иной будут мотив

Думали там будет пламя и холод
Крики в ушах, в крови клыки
А там по металлу мерно бьет молот
Кующий плуг, а не клинки

Убийцы, что могут петь они в песнях
О мире - о чем же еще?
Знаете как это - снова воскреснуть
И умереть, восстав палачом

Что пишут они в их в песнях угрюмых
Сказанья о доме вдали
О близких тех кого нет и не будет
Ведь есть только руки в крови