Тропы на небо

Баранов Сергей Павлович
Рыжим покрывалом стелятся созвездья
Словно беспощадной, мягкой пылью дней
В мире все просто, а я тихо зверею
Между красных флажков и нелепых людей

Мечта все зовет - распахни свои крылья
Тихо осень крадется тревожа печаль
Зола опадает бесцветною пылью
Да по крови моей уж давно плачет сталь

Мне скалиться солнце из серого неба
С каждым вдохом моим мир уходит в тоску
Жаль что путь мой один - и где бы он не был
Ведь тропы на небо - не ведут в высоту