Ночью

Антонина Тесленко
Поет сверчок  в ночи затихшей,
Увидеть бы его, но он так мал,
Стоит березка с головой поникшей,
Кто позовет её на этот карнавал?

В ночи нет фальши,все в ней сокровенно,
Она тиха, загадочна, мила.
В её объятьях ты заснешь мгновенно,
Пусть только хватит ей сердечного тепла.

Какая ночь! Но, где-то люди ходят,
Уж два часа, но слышны голоса.
Поет сверчок, а с неба звезды смотрят
На землю, где творятся чудеса.