Я играла в судьбу

Баранов Сергей Павлович
Падал с неба дождь смывая тоску
Черно-белой мечтой снится пламя свечи
Я играла в боль, в танец на снегу
Полосочки страха выплетая в бичи

Шел слепящий дождь
Шел из ночи в ночь
по сырым камням
И травам...
Шел нелепый дождь
И чужая дочь
Танцевала дням
По праву...

И на струнах дождя я играла в судьбу
Косы расплетая в звездный снегопад
И полосочки слез - как тропа в высоту
Жаль там не спросят сколько было наград

Шел слепящий дождь
Шел из ночи в ночь
По могилам Тьмы
И света...
Шел нелепый дождь
И чужая дочь
Пела песнь весны
Для неба...
Для неба...
Для неба...