Der Deutsche Orden VII

Тарас Корниенко
Тело истлело, а сталь же холодной стала
Неузнанных братьев, почивших в лесах.
Одна им память – седина старика в летах,
Старика, что бедно век доживает устало.

Что поделать: мечтает он о вечной войне
Старый, дряблый – но живой! И без угроз
Пойдет в смертный бой да, не требуя роз,
Сам по себе уснет в долгожданной труне.

Неужто война – путь верный и легкий?
Кто взглянуть в глаза смерти посмели
Ответят хором смеха, надрывая глотки.

Не робейте, коль печаль в смехе углядели:
То дань убитым врагам – от хлеба щепотки.
А звери то иль люди – не суть теперь ли?