Он уехал

Лариса Семиколенова
"Он уехал,"- прошептал тихо ветер.
"Встреч не будет," - вторит сизая туча.
"Ты подумай, может, так даже лучше",-
По щекам стекая, дождик заметил.

Раскололось небо. Грома раскаты,
Будто хохот веселящейся ведьмы.
Вспышки молний, точно тысячи лезвий
По глазам, по сердцу... Нет с ними сладу!

Не укрыться! Вот какая досада...
Хлещет дождь. Ломает ветер деревья.
Перепутаны все мысли, как ветви,
А надежды, словно в луже осадок.

Завтра будет новый день полон света.
Увезут машины мусор за город.
Отряхнёт душа сгоревшего золу.
Он уехал... А со мной будет лето.

на «Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 229» (Ноев Ковчег)