Der Deutsche Orden VIII

Тарас Корниенко
А звери то иль люди – не суть теперь ли?
Уродов рождает время кровью и войной:
На плахах трупы, вокруг вьется воронье –
Бесхозными останками чинно завладело.

Дети в слезах смотрят на висящих отцов,
Проклиная время, жизнь, врага и, вырастая,
Не сбиваются по пути, но приходят в стаю,
Чтобы не боятся, а страшить самим врагов.

Время всё идет да идет, не зная пререканий,
А стая стала орденом, а он – страной, и зов
На весь мир трубит – собирает со скитаний.

Собирает героев – воинов, лишенных оков.
Кого собрал – того и потерял. Без обещаний!
Что осталось от горстки гордых смельчаков?