Истина и стена

Сергей Скорляков
Богом задумана,
Чёртом раскручена,
Мучает всех попутчиков тьма
Силой немыслимой.
Где ваши пристани?
Есть в каждой истине
Дверь и стена.

Стены и двери
В "Верю не верю"
Снова играют
С раем на грани.
Рано их ранить
Раны болят
Я
  перевёл взгляд
Утречком ранним,
Не примеряя
Новый наряд.

Без ощущений
Кровообращения,
Празднуя разные
праздники разума
С грязью и плазмою.
Ты в первый раз моя,
Но как в последний раз всё у нас.
Словно под плетью
В сплетении сплетен
Сплетён у соседей
Правдивый рассказ.

Богом задумана
Манна
     и странно,
Что с телеэкрана
Она
    нам
        дана.
Второстепенна
И манна,
        и пена
Если по венам
Пущена
       нам.
Дверь и стена.
И стена
        истинна
Как муж и жена -
Одна
     сатана
На все времена.
               Хана!