Туман города

Баранов Сергей Павлович
В унылом тумане пустые лежат города
Как знаменье мы уходили в весну словно в ночь
Опасно было жить и видеть сны и жить во снах
Смотря как только за тобой опять приходит дождь

Вновь рвется душа на слепые и злые куски
И вьется ветер, вырывая надежду с волос
Мы дохли нелепо сбегая от страшной тоски
И верность топили в болоте из выгнивших слез

На синих глазах не осталось давно синевы
Мы скрыли от мира все свои гимны и флаги
Только запах костров и память ушедшей войны
И в глазах вечно живы темные детский страхи