Стой! останови свой быстрый бег

Бевлан
Постой же! останови свой быстрый бег!
Двадцать два  тебе минуло парень,
На земле уже ложится белый снег,
Он как будто бы тебе в подарок

Ты охладел, ты стал грубее к жизни
Что хочешь ты, скажи ты мне, скажи!
Ты разлюбил наверно эти вишни
Что занесло вновь снегом у межи!

Что просишь ты у жизни, что ты просишь?
Но ты молчишь, ответить не готов,
А я скажу, тебе зима и осень!
Лишь подойдут пойми, без дураков.