Der Deutsche Orden Magistral

Тарас Корниенко
Смерть вокруг, но в небе ворон причитает:
Сегодня он, как жаль, остался без обеда –
Сталь покрыла землю всю и нет просвета,
Лишь кровь на крестах, что их рога венчают.

Бело-черные тела: люди ли, иль звери?
Сокрыт облик шлемом – маской забрала,
Тело истлело, а сталь же холодной стала.
А звери то иль люди – не суть теперь ли?

Что осталось от горстки гордых смельчаков:
Лишь лживая память, искаженная веками.
Но и во лжи любой истинная правда – остов!

И ворон пытается миру поведать устами
Историю, что не требует тех забытых слов,
О черных крестах, мир устлавших мечами.