Холодная вода

Баранов Сергей Павлович
Все ворота разорваны в клочья
А за окнами снова зима
И безлунной, диссонансной ночью
Под ногами ложится судьба

Седина как гвоздями по раю
Изморозью по коже печаль
Сколько лет нам осталось до мая
Сколько лет будет в грудь вползать сталь

А паршивое время смеется
Загоняя в столетья года
Пока цепь - но ведь скоро порвется
И под пальцами стынет вода