Догорает закат уходящей печалью

Кот Матроскин
Догорает закат уходящей печалью...
Пустота. Ни эмоций, ни вздоха, ни слёз.
Только лишь наполняется сердце отчаяньем,
Жизнь проста - и грядёт избавленье от грёз.

Я ушел в безграничную просинь ночи,
Всё оставил, с собой ничего не унес,
Без последствий, и их породивших причин,
Растворяясь во мраке средь тысячи звёзд.

Безмятежно струится поток Бытия,
Поглощая меня, как туман над рекой,
В водах Леты качается лодка моя -
Знать, настал мой черед помахать вам рукой...